热点链接

文学艺术中的审美创造问题

主 讲 人 :邢建昌    教授

活动时间:10月20日15时30分    

地      点 :音乐楼舞蹈区202

讲座内容:

文学艺术是人按照理想的方式再造的“虚幻世界”、意象世界,是人与自然相互发现、相互打量、相互生成的一个“新的世界”。意象世界主于美,不美是艺术的绝症。意象世界诉诸特殊的美感——惆怅之感。惆怅之感使人获得对于世界的更为本真的“认识”。  


主讲人介绍:

邢建昌,靠谱买球平台美学与艺术研究中心主任,文学院教授,博士生导师。中国文艺理论学会常务理事,河北省文艺评论家协会主席。教育部重点研究基地北京师范大学文艺学中心兼职研究员。河北省普通本科院校教学名师,享受河北省政府特殊津贴。在《十大靠谱买球平台》《十大靠谱买球平台》《十大靠谱买球平台》《十大靠谱买球平台》等报刊杂志发表论文150余篇,出版《十大靠谱买球平台》《靠谱买球平台》等个人学术专著8部,主持各类基金10余项。两次获得河北省优秀社会科学成果一等奖。专著《靠谱买球平台》(人民出版社,2019年)获中国文联、中国文艺评论家协会第五届“啄木鸟杯”年度优秀作品(2020年)。


发布时间:2022-10-19 10:18:00

版权所有靠谱买球平台    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 

版权所有靠谱买球平台

冀ICP备18011017号-3

冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024