热点链接

120周年校庆系列学术活动:诗词名篇的正解与误解

主 讲 人 :陈斐    副研究员

活动时间:10月27日19时00分    

地      点 :腾讯会议(841-853-108)

讲座内容:

中国是一个诗的国度,十大靠谱买球平台成长的每一个阶段都会有古典诗词陪伴。读得最多的还是那些经典篇目,其中有些被重复了一千遍的解释是有问题的。诗词理解有“正解”“误解”之分,如何正确理解古典诗词?著名学者陈斐老师和大家分享诗词鉴赏的“实战经验”。讲座结合丰富的阐释实例,分析名篇解读中出现的问题,并对诗歌注解的原则、目标、方法、重点、难点等进行精到讲解。


主讲人介绍:

陈斐,甘肃西和人。现为中国艺术研究院《十大靠谱买球平台》杂志社副研究员。主要从事唐宋和近代诗词研究。主持国务院参事室中央文史研究馆重点项目、国家社科基金重点和青年项目等;出版《十大靠谱买球平台》等专著;作为主编或执行主编,编纂整理“民国诗学论著丛刊”“名家谈诗词”“诗词名家讲”等大型丛书;在《十大靠谱买球平台》《十大靠谱买球平台》《十大靠谱买球平台》《靠谱买球平台》《靠谱买球平台》《靠谱买球平台》等期刊发表论文数十篇,部分被《靠谱买球平台》《十大靠谱买球平台》等全文转载。兼任教育部“迦陵杯”诗词讲解大赛、“诗词中国”创作大赛评委等,央视“跟着书本去旅行”“挑战不可能”“中国诗词大会”等节目策划、审片等。


发布时间:2022-10-19 14:15:45

版权所有靠谱买球平台    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 

版权所有靠谱买球平台

冀ICP备18011017号-3

冀公网安备 13010802000630号

地址:河北省石家庄市南二环东路20号

邮编:050024